夏の「麺」ローテにビビン冷麺を加える
きのう羽田空港でフォー食べたんですが、
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引き続き本日もエスニック・アジアン欲がおさまらないのでこちら。
例のごとくみんな大好きカルディで購入した冷麺でございます。
あんまり冷麺を家で食べたことないんですが、
焼肉屋いくとかならず食べるぐらいには冷麺好きです。
しかも、この夏突入してくるとそうめん・うどん・そばの無限ループに
入りがちなのですが、そこに一石を投じる冷麺という選択肢。
半ナマ麺とかもありますが、これは乾麺タイプですね。
3分茹でるだけなのでかぷめんといいとこ勝負の楽ちんさ
中開けると、鳥の巣みたいな見た目の麺が入ってます。
ちょっと想像とちがった。
かき混ぜながら3分ゆでます。
なんかゆで汁が、蕎麦湯を煮詰めたドロドロ液になります。
出来上がったのがこちら。
具はついてませんので、自分でお好きなのを盛ってください。
僕はシンプルにキムチだけです。
まぁ、準備するのめんどかっただけですが。
実食!
辛っ!鼻水出るぐらい辛い!
うまく混ざってなかったせいもありますが、特製ダレがガチのやつです。
それもそのはず、「辛」ラーメンの農心ブランド。
みなさんよく混ぜて食べてください。
ちなみに辛いは辛いのですが、そんなに塩気は強くないのでキムチはあるといいです。
そして量がちょっとわんぱく食べ盛りぐらいの1人前でちょい量多め。
辛おいしかったです。(ふるるってなんだろう)
ごちそうさまでした。
6月19日はじめてのことをしてみた
・・・ふるる冷麺を食べたみた